首页  基地概况  职能部门  新闻信息  公共实训  技能鉴定  技能竞赛  政策法规  在线培训  联系我们 

机电设备技术基地

 
 
机电设备技术基地

机电设备技术实训基地由“FANUC数控系统应用中心”和“焊接技术实训中心”组成,拥有最新的FANUC 0iD数控加工中心实训设备10台,最新的FANUC 0iD数控车实训设备10台,总价值400余万元,同时拥有自动焊接机器人等设备。

 

机电设备技术基地拥有一支专兼结合、“双师”素质突出、结构合理的专业教学团队。现有教职员工22人,其中教授级高工2人,高级技师9 人,技师11人,河南省教学名师1人,30 余名企业兼职教师。

 

主要开展:数控系统编程与操作、数控PMC编程与调试、数控系统故障诊断与维修、数控系统伺服优化与调整、数控系统硬件连接与机床电气设计、参数设置与调试等FANUC数控应用技术的教学、师资培训、企业员工的培训;面向我省职业院校师生和企业员工的FANUC数控应用技术技能鉴定;面向企业的数控机床升级改造、数控机床维修维护等FANUC数控应用技术服务;面向专业教师和企业技术人员的FANUC数控应用技术研发服务。可为职业院校及企业提供高性能的FANUC数控系统系列教学培训设备的研发与制造、焊接技术培训鉴定等服务。