首页  基地概况  职能部门  新闻信息  公共实训  技能鉴定  技能竞赛  政策法规  在线培训  联系我们 

电子商务与物流技术基地

 
 
电子商务与物流技术基地

电子商务及物流技术基地主要培养适合市场经济发展所需的高技能电子商务及物流管理人才。该现有专业实训室16个,拥有计算机500台,专业实训管理人员4人,实训指导教师15人。基地实训室的规划和建设按照产学研结合、面向企业一线组织实践教学的基本思路,夯实岗位基础、突出技能操作,创新并实施“讲-演-练-评”四位一体的实践教学模式,培养高技能人才。

 

电子商务及物流技术基地拥有浪潮专业服务器,联想计算机及自主研发和购买的电子商务实验软件、多媒体投影设备、计算机、辊子传输线、流利传输线、万向移动平台、RF手持终端、手持终端、无线射频RFID、模拟零售商店、物流模拟沙盘、物流管理实训软件等设备。

 

可承担商品进销存系统、自动分拣、产品包装、储位设置、零售管理、沙盘仿真模拟、第三方物流、集装箱堆场、仓储管理、配送管理、运输管理、报关出口和网上信息收集与发布、网上各类交易模拟、网上电子支付、网络模拟银行、CA认证、多媒体制作与动画设计、WEB程序设计、电子商务系统设计与开发、现代物流企业仿真模拟等近50个实训项目